Cualifica2 – Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Nivel de
Cualificación
Profesional

3

Cualificación: HOT337_3 - Sumillería

Certificado de profesionalidad: HOTR0209 Sumillería

Código: HOT337_3

Familia Profesional: Hostelería y turismo

Duración de la formación asociada: 630h



Solicita información gratis

· Competencia general:

Catar vinos, otras bebidas y productos selectos propios de sumillería, diseñando su oferta, gestionar la conservación de los vinos y realizar su servicio especializado, asesorando al cliente sobre la armonía entre vinos y platos y, comunicarse en una lengua extranjera si procede, integrándose en el equipo del establecimiento y actuando bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental.

· Unidades de Competencia de la Cualificación Profesional:
  • UC0711_2 Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería
  • UC1106_3 Catar vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos
  • UC1107_3 Diseñar ofertas de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos
  • UC1108_3 Realizar análisis sensoriales de productos selectos propios de sumillería y diseñar sus ofertas
  • UC1109_3 Gestionar el funcionamiento de bodegas de conservación y maduración de vinos para restauración y asesorar en su puesta en marcha
  • UC1110_3 Realizar los procesos de servicio especializado de vinos
  • UC1111_2 Comunicarse en una lengua extranjera, con un nivel de usuario independiente, en los servicios de restauración
· Formación asociada
Tipo Código Nombre Duración Nivel
MFSeguridad, Higiene y Protección Ambiental en Hostelería60h2
MFCata de Vinos y Otras Bebidas Analcohólicas y Alcohólicas Distintas a Vinos120h3
MFDiseño de Cartas de Vinos y Otras Bebidas Analcohólicas y Alcohólicas Distintas a Vinos120h3
MFAnálisis Sensorial de Productos Selectos Propios de Sumillería y Diseño de sus Ofertas90h3
MFGestión de Bodegas en Restauración90h3
MFServicio Especializado de Vinos60h3
MFLengua Extranjera Profesional para Servicios de Restauración90h2
· Entorno profesional
· Ámbito profesional

Desarrolla su actividad en grandes, medianas y pequeñas empresas de restauración habitualmente del sector privado y bajo la dependencia de un superior jerárquico. También puede desarrollar su actividad profesional en el ámbito del comercio de vinos y otras bebidas, ya sea en la venta directa, la distribución o la asesoría.

· Observaciones generales
· Referente Legislativo de la Cualificación Profesional:

- Real Decreto 1700/2007, de 14 de diciembre, por el que se complementa el Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales, mediante el establecimiento de trece cualificaciones profesionales de la familia profesional hostelería y turismo (BOE 05-01-08).

· Observaciones sector productivo:

Esta cualificación se ubica principalmente en el sector de la restauración y en menor medida en el de comercio de bebidas y de elaboración de vinos.


Este sitio web utiliza cookies para mejorar tu experiencia de usuario. Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicio relacionados con trus preferencias, mediante el análisis de tus hábitos de navegación. En caso de que rechace las cookies, no podremos asegurarle el correcto funcionamiento de las distintas funcionalidades de nuestra página web.

Puede cambiar su configuración u obtener más información en nuestra política de cookies aquí.

Después de aceptar, no volveremos a mostrarte este mensaje.

El responsable del tratamiento des la ESCUELA SUPERIOR DE CUALIFICACIONES PROFESIONALES, S.A.U.

Conoces los requisitos de acceso
Conoce los Requisitos de Acceso
¿Tienes dudas? Te informamos
¿Tienes dudas? Te informamos